注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

29街

.

 
 
 

日志

 
 

09/10秋冬女装设计指导  

2008-11-27 10:12:36|  分类: 时装资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如今,抛弃型消费观念和廉价而迅疾的时尚理念这两种倾向影响了整体市场导向,不过我们终于盼来一股逆流。设计革命的钟声已经敲响!服装的设计细节显得更加深思熟虑,传统手工艺品的价值再次被承认。现在正是关注服装的最佳时期,而且服装的品质理应象人们心目中其它商品一样得到高度的评价。时装的季节性被弱化,向着一种崭新而简洁的基本款回归,商业化但并不廉价,细节处理极为精妙,因此不可能被很快抛弃。我们还注意到简朴风格的回归,许多时候可能会使人感觉简陋,但这种简陋有其自己的方式,也可以表现得很酷。现在正是张开双臂,拥抱这股“逆流”的时候,道德感自然不可或缺,但更重要的是服装再次被注入创造力和乐趣。

  柔软的结构

  新生代设计师展示出了结构和裁剪技巧上纯粹而简洁风格的回归。通过裁剪、构造、手工及其相关设计,服装结构和外观不再生硬。这是一股来自于对产品本身需求之外的潮流,因而具有长久的生命力。体积感的应用是非传统的,宽松及茧型廓形结合了干净合体的裁剪和直身的轮廓。这是一个柔软的、有机的和较少图案的风格,色彩以灰色调、有色彩倾向的中性色和冰冷的海洋色调为主。

 时光的消逝

  这个以图案为基础的主题汇聚了众多灵感之源,通过浪漫的交织和缠绕,书写了一首隐晦暧昧的未来主义诗篇。极端造型源于拥有简约轮廓的细节:如茧型袖,上丰下俭的灯笼裤和锥型裤,以及流畅飘逸的平针织服装。隐藏在浪漫的私语和美丽的忧郁之下的是对1980年代女性朋克革命的致敬,为下个冬季带来一丝新意。那些被长久遗忘的老情书,抽象的诗歌样式,带情绪的蕾丝,褪色的照片通过色彩连接在一起,并最终转化成一种难以捉摸而反叛的图案风格。

 

 

                    

               混乱的情绪                                  

  这个主题充斥着不可思议的混乱情绪,一切皆可混。在怪诞的层叠方式中,复古风、不协调的比例和图案一起营造出快乐天真的风貌。超越季节的鲜艳调色盘显现出乐观主义,饱满的色彩和大胆的色块共同拼凑成滑稽的几何形状,并抵消了平面图案的呆板。这是一种对传统的抗拒,所有熟悉的事物都能以任何可能的方式被重新塑造,例如出人意料的体积搭配或古怪的装饰用法。浸染、漂白和酸性色调的牛仔面料是关键。时髦的波谱女孩形象由此混乱打造出来。


 
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017