注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

29街

.

 
 
 

日志

 
 

对抗办公室污染的饮食处方  

2010-11-09 22:00:42|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          现代化的办公设备在带给我们方便快捷的同时,也埋下了一些健康隐患,对于这些隐患,我们没有办法避免,但解放军302医院质量管理科主任医师王军认为,我们可以选择一些特定食物在一定程度上来对抗办公室里的 污染“元凶”,同时养成锻炼习惯,提高机体免疫力,把办公室污染的危害减到最小。

        抗辐射 多吃海带加蔬菜

  人群:编程员、操盘手及其他长时间对着电脑工作者。

  处方:海带多糖是海带中重要的生物活性成分,临床医学认为海带多糖有抗辐射和提高机体免疫力的功能;此外,维生素A具有抗氧化作用,缺乏维生素A会使机体抗辐射功能降低。牛肝、羊肝中维生素A含量最高,其次鸡肝,鹅、猪、鸭肝,各种蛋的蛋黄也富含维生素A。植物中不含有维生素A,但含有一种被称为胡萝卜素的营养物质,它在人体内能转化成维生素A,一般情况下,蔬菜和水果的黄、绿颜色较深时,胡萝卜素的含量也比较高。

  但维生素A容易在体内蓄积,如果要补充维A制剂,应在医生指导下进行。

  抗粉尘 鸡/鸭/猪血助有害物质排出

   处方:通常称猪血是人体“清洁剂”。猪血的血浆蛋白经胃酸和消化酶分解后,会产生一种可解毒、滑肠的物质。这种新物质能与侵入人体的粉尘、有害金属微粒发生生化反应,变成不易被人体吸收的废物,排出体外。

  另外,猪血有抗癌作用,猪血中的微量元素钴可防止恶性肿瘤的生长。从猪血中分离出一种名为“创伤激素”的物质,可除掉坏死和受损细胞,并能作用于受伤组织,使其逐渐痊愈并恢复正常功能。鸡血、鸭血也同样有效。

  抗金属 牛奶/豆腐不可少

  人群:媒体从业者,每天要与打印或印刷品打交道,与印刷品中的铅、汞等亲密接触。

  处方:每天早晚饮用牛奶,食谱中多加豆腐、胡萝卜。牛奶所含的蛋白质成分能与体内的铅结合成可溶性化合物,不但阻止人体对铅的吸收,还可以增进铅的排泄。而豆制品中的纤维素可以抑制食物中的铅在胃肠道的吸收,其中的钙离子也可以抗铅,帮助排解人体摄入的铅,有助于降低人体血液中金属铅的浓度;胡萝卜含有大量果胶,能与汞结合,有效降低血液中汞离子的浓度,加速其排出。

对抗办公室污染的饮食处方 - 麦子方 - 麦子方

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017