注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

29街

.

 
 
 

日志

 
 

真正亲密的朋友一生只需4个  

2010-09-25 08:32:10|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有一个女作家有一个很可爱的观点,她说:我们女孩子一辈子,只需要有7个朋友,多了就会成为你的负担……我当然觉得7个是临界状态,对我们来说,too much,我认为,4个就够了,就是4个。

  那么你是什么样的人呢?普通的上班族,做着普通的工作,但你也热爱生活,热爱艺术,喜欢打扮自己,喜欢美食,喜欢搭配。每天简充实忙碌,早上起床开始给自己武装上所有的面具,精致的妆容,蓬松细致头发,完美的服饰,准备战斗。只有在晚上卸下防备,卸妆保养之后,男友睡着之后才展示真正的你自己,你写你的blog,看你喜欢看的电影,读你喜欢的书,不为了谁再说一些话,讨好一些人,这时候,想想你的这四个朋友,你会觉得,够了,就是这样,没什么缺憾,尽管睡在身后的男友呼噜声雷动,尽管他并不那么懂你。

        她们里面还要有一个,这个人迷迷糊糊,遇到一点点小小的感动就大哭不止,她是服务型朋友,她热爱生活,非常热爱,每天无忧无虑,为你做什么她都高兴,因为她就是喜欢和你在一起,听你说话,给你说她的理想,给你说她的小秘密。她会问你她应该做什么,她应该留什么发型,化什么妆,穿什么衣服,你说的她都相信,一一照办。她激发你的母性,让你学会照顾别人,关心别人,在小小优越感的同时也感染她的无忧无虑,25岁的你和她在一起,也会变得是成熟的。

       第三个,她热情美丽,她也很成功,工作上进努力,爱情努力,装扮努力。她给你的是新鲜的人事物,给你讲你从来不曾经历过的有趣的故事,她就是你朋友里面最有故事的人,你没有办法过的生活,你没有办法经历的人生,她都会展现给你看,像看电影一样,有激情的人生。

     最后一个,和你过着从来不一样的人生的人,你世俗,她不需要,因为她从小接受良好教育,衣食无忧,家底殷实,母亲的贤良温婉大气智慧给了她平静的心灵,不需要承担任多余的责任,随着自己的理想发展。深爱艺术,她可能是插画师,可能是专栏作家,但是没有很出名,到处能看到她的小作品,温暖而善良。同样感性的她是你生命中的净土,和她在一起,给你平静的力量,不需要争斗什么,生活原本就应该这样好。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017