注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

29街

.

 
 
 

日志

 
 

达明安·赫斯特又出“婴儿版”钻石骷髅头  

2011-01-12 10:44:54|  分类: 时尚先锋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

达明安·赫斯特又出“婴儿版”钻石骷髅头 - 麦子方 - 麦子方

 “婴儿版”钻石骷髅的正面(上)和侧面(下),该作品的拍卖价预计也将很高

       英国当代艺术家达明安·赫斯特最新完成的作品中,竟然使用婴儿头颅作为艺术品的模子,引发广泛争议。据称,赫斯特将白金浇铸在一个仅死去两周的婴儿头颅上,并在表面镶满了8000颗粉色和白色的钻石。作品名称叫《看在上帝的份上》。颅骨来自于出生两周就夭折的19世纪的一个新生儿。

  头颅创作被批“冷血”

  网上妈妈网的创始人沙利·拉塞尔表示,“不论在何种情况下,一个孩子的过世总是让人心碎的,对父母的影响是深刻的、持久的。赫斯特先生在这件作品上也许不是故作麻木,不过这件事很明显会让人不安,是对婴儿父母的极大的冒犯。他不应该如此冷血。 ”

  也有人认为“非常美”

  赫斯特所在的艺术公司总裁泰瑞儿说,“这当然是一件精致的艺术品,不过其模子来自古代,我们认为来自维多利亚时代。我自己也是一个母亲,我确实感觉有点怪怪的,不过同时也觉得非常美。”动物标本剥制师罗格之前曾提供头颅给赫斯特。他表示,婴儿头颅非常罕有。私人收藏者有时会将其交易。

  赫斯特说,“一般人看到颅骨,都会觉得代表着终结;可是当你看到这个终结如此美丽的时候,又会给人带来希望。钻石代表着完美和清澈,还代表着财富、性以及死亡和不朽。它们是永恒事物的象征。”

  首颗钻石骷髅卖了1亿美元

  此前,赫斯特曾用约值800万~1000万镑的8500颗钻石来装饰一个骷髅头,相信这将是全球最贵的艺术品。经过分析,确认所用的头颅是一个大约35岁的欧洲人,生活在18或19世纪初。

  这个白金钻石骷髅头名叫“给上帝的爱”,跟真人头颅大小差不多。赫斯特说:“当中最名贵的是一枚摆在前额、约值数百万镑的50卡钻石。我只想借诅咒死亡来赞美生命。有什么方法比采用奢华、欲望和堕落的象征更能遮盖死亡?”2007年8月30日,这颗绝世钻石骷髅头卖出了1亿美元的天价,创下在世艺术家作品售价最高纪录。

  另类艺术家死亡是中心题材

  赫斯特是国际公认的英国最具影响力的艺术家。他对科学和艺术之间的联系一直很感兴趣,常常在作品中注入医学的元素,比如药品,药橱和药片等。赫斯特对于生物生命的有限性也十分感兴趣。他将动物的尸体浸泡在甲醛溶液里的作品尤为著名。包括被肢解的鲨鱼以及盐渍的绵羊等。

  他主导了上世纪90年代的英国艺术发展并享有很高的国际声誉。死亡是他的作品的中心题材。他最著名的作品是他的“自然历史”系列,这个系列的作品都是动物的尸体,部分作品还经过了切割,都保存在甲醛的容器里面。他的标志性作品就是《生者对死者无动于衷》,一条用甲醛保存在玻璃柜里面的18英尺长的虎鲨。这件作品在2004年进行销售,其价格之高让赫斯特在作品价格最高的在世艺术家中排名第二。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017