注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

29街

.

 
 
 

日志

 
 

美国总统摄影师们的私密收藏  

2011-01-14 08:49:19|  分类: 艺术之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一夫妇的亲密时刻

  《国家地理》的一本新书讲述了总统摄影师们如何拍摄历史与生活中的幕后故事。

  摄影师拍下了总统就职典礼的晚上,奥巴马和米歇尔在货物升降梯里的亲密瞬间。皮特·苏扎白宫现首席摄影师,当时也曾为里根总统担任过首席摄影师,他拍摄了这张照片。

 

总统一家的嬉戏

  1962年10月,约翰肯尼迪的一双儿女去他的总统办公室玩耍。塞西尔·托斯顿听到总统拍手唱歌“嘿,来这里john!”,所以他走进了房间,在3分钟内,迅速拍摄了12张孩子在他们父亲鼓励下跳舞的照片。这些照片成为托斯顿拍摄年轻的肯尼迪总统里最有名的照片。

 

忧郁的就职仪式

  从达拉斯飞往华盛顿的飞机上,林顿·约翰逊在杰奎琳·肯尼迪的注视下,宣誓就职总统。塞西尔·托斯顿险些错过拍摄这个历史性事件,1963年10月,肯尼迪遇刺后,在帕克兰医院托斯顿正困惑于当时的状况。但是当托斯顿看到约翰逊离开医院,同时有人说“总统要去华盛顿”时,他抓起相机,一同冲上了飞机。

 

尼克松和猫王

罗纳德·里根和南希·里根在大卫营拥抱。

  罗纳德·里根和南希·里根在大卫营拥抱。皮特·苏扎是里根第二个任期里四个摄影师中的一个。这次的活动只有苏扎一个人参与,他说“我觉得一个人拍摄很好,这是信任问题。如果你周旋在4个人中,很难建立信任。不止与总统,同时和高级官员也是这样。”

打破镇定

  克林顿夫妇在空军一号上听关于1996年选举的简报。克林顿的首席摄影师罗伯特·麦柯尼利说,“这很神奇,你参与其中却不会影响它。你可能想,我得退后靠着墙呆着。这不是真的。你可以靠近,拍下这些好照片,那些他们处理事情的紧张时刻,是会忽略你的存在的。”

美国前总统布什、克林顿和现任总统奥巴马在一起讨论海地地震的援助问题。

  总统摄影师必须在他们记录历史与不打扰决定性会议和事件之间取得平衡。奥巴马的摄影师皮特·苏扎特别擅长于这种平衡艺术。被人不断地观察着是件很不容易的事情,奥巴马说:“但是当有像皮特·苏扎这样你信任的人在,就像你的朋友,并且他像融入了背景一般,所以在关键时刻,你并没有意识到他的存在,拍摄就容易多了。”

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017