注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

29街

.

 
 
 

日志

 
 

人体模特的控诉:见证北京画室的野蛮和淫乱  

2011-01-24 10:30:54|  分类: 疯狂的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人体模特的控诉:见证北京画室的野蛮和淫乱      『天涯杂谈』郑天

人体模特的控诉:见证北京画室的野蛮和淫乱 - 麦子方 - 麦子方

 

         如果说北京是中国大陆最后一座文明的城市的话,我可以反驳,我可以说是也可以说不是。文明的口号就像蹩脚的语句极不通顺,文化和艺术的分子基本是属于外来的我国同胞,他们在这城市里过着精神上压抑的生活,还有地域性的挣扎。而北京的土著人由于历史地理造成他们的庸碌无为,还有天生意识的懒惰性,只能对物质的渴望,加上文革破坏文明的先天快乐感,他们在文化和艺术方面太缺乏建树。

  现在,这里充满着暴力,包括着思想,心理上的有待暴力。人性已经蜕变成了野蛮分子,正在朝这古城唾骂和嘲笑,就连身在艺术区域内的人也很极端成性,全中国已经没有好人。

  在许多个月前我做为一个美术模特工作者,到了一家有上百个学生在内的画室里,就因为一个模特困了闭下眼睛,一个90后的男学生很愤怒就骂人,和模特吵了起来,谁知这学生拿起画板砸人,又抡凳子要砸,幸被一个懂事的女老师给拉住。这时一个男老师过来骂那个模特为什么会闭眼睛,那学生就要拿削铅笔的刀子来下手,我看不习惯就和那老师吵起来。

  我说做模特的很艰苦,属于中国真正的弱势群体,希望画室能够有同情心,多包含我们这些不被国家社会关注的人。模特是困了才会闭眼睛,还不至于要打要杀的,假如不满意你们可以换了模特,发展暴力似乎和画室的艺术原则不匹配。我还说你们是搞艺术的,会表着艺术的先锋,作品一定也有写实意义,那么就更该体恤这些衣不蔽体的苦难群众,而不是极端镇压和打击报复。艺术当然是属于人民艺术,不全是宫廷艺术,未必非的去鼓吹太平,去欺骗世人才可以生存,如果你们是这样的艺术那也是短暂的艺术,不会成为历史的艺术。那个老师在理论上说不下去,就用二流子的行为来挖苦,说什么我这么有本事还要做模特,最后说像我们这些人是不值得人同情,都是社会上的垃圾。

  画室看不起模特却厚颜无耻地请模特,这不是很矛盾吗,想更好的模特可以去请明星,可是你们请的起吗。既然同情的对象不属于弱势群众,可又处于老师的职位,真不知道你们是怎么教育诸生的。也许这些人本就是坏人,在坏的家庭环境里生长,只学习一点美术的皮毛,也只能到画室里骗骗学生,永远也成不了画家的。我还发现画室里很多青年的老师,人品很恶劣,在做老师的同时还兼任采花一职,但凡生的美的女学生彼此的师生**真不是自愿还是被强迫,难道画室内也有潜规则存在了。社会在进步,世界在进步,世界的思想更雅,可是中国的进步却更卑鄙。

  在望京位置的中央美术学院周围,就有许多画室,也不知有没有牌照,老师大都是江湖骗子。他们在对学生收取学费时昂贵从不手软,可是对模特加一块钱也不愿意,甚至对模特冷语相对,就像旧社会的地主对待着奴隶。一块钱在大家的眼里不算什么钱,可是对一些模特却是一天的伙食,他能买四个馒头就很够了。

  我见过一个这样的模特,每天发一块钱买四个馒头,再发五毛钱买包榨菜,一天就这么过了。他不是专职做模特的,偶然去做群众演员,他是一个苦命的孩子,生时父母算命知道这孩子命不好就一直对他不好,初中读完就流浪在外,八年来生不如死,望尽家山却不敢归。有一次在一画室因为顶嘴,居然被老师暴打,学生看了也上来打他,画板砸他,颜料泼他,拳打脚踢,其行为和日本法西斯一样。

  画室的很暴力也和荒淫的,说到他们的荒淫,现在是一个**的社会,家庭直到社会,再到政府,没有任何的道德建设,那么**也很合法。这是中国教育的失败,老师都没有道德手铐自己戴着。台湾,香港,新加坡的华人都有礼仪廉耻观,就是大陆人没有,这就像是一群畜生的社会,既然是畜生社会那还有什么文明社会呢。

  学生有暴力也很平常,像90后这些孩子受到家庭的错爱,没有吃过什么苦,没有受到什么道德教育,内心总是无法无天,那里能够尊重别人和包容别人。一冲动就要杀人要打人,90后犯罪也是社会的一大问题。

  能来北京学习的基本都是富二代,上一代人的底子都不干净,他们所以读的是美术却又是他们的文化课太差,文化里有基本的道德教育,也就是说这些人是没有受过道德教育,是属于没有修养的危险分子。这些孩子挥金如土,骄奢淫逸,连画室的老师都对他们点头哈腰,眼里又怎么会有怜悯二字,他们的思想也是自私和糜烂,这样的人又怎么会有高尚的品质和渡世的抱负,他们又怎么会有真正的社会责任感呢。让这些人上名校是否会对学校造成声誉影响,我认为不会,今天的学校是商业交易,是金钱买办的虚伪世界,没有教育,没有培育,更没有责任感的人才。再说了,大学比画室更**更歇斯底里,荒淫和暴力更是魔高一丈。说的好听他们都是文化的学子,说的不好听他们就是未来的强盗和妓女,可他们现在已经是了。

  评论这张
 
阅读(1199)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017