注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

29街

.

 
 
 

日志

 
 

警惕!夏季减肥的八大误区  

2011-07-03 08:16:31|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

警惕!夏季减肥的八大误区 - 29街 - 29街

 尽管在极低或极高的温度下,人体的新陈代谢会有显著变化,但是人体有体温的自我调节机制,如夏天开空调、冬天加衣服等方式。所以新陈代谢的季节差异几乎可以忽略不计。说夏天减重比秋冬天容易并不正确。

    夏天对于减重的人来说应该是一个比较好的季节,天气炎热,我们吃的也会比较少。但在冷饮横飞,挥汗如雨的夏天,如果没有科学专业的减重方案,错误的饮食和运动方法也会适得其反让我们越减越肥。

  误区一:夏天天气热,新陈代谢快,减重比较容易

  尽管在极低或极高的温度下,人体的新陈代谢会有显著变化,但是人体有体温的自我调节机制,如夏天开空调、冬天加衣服等方式。所以新陈代谢的季节差异几乎可以忽略不计。说夏天减重比秋冬天容易并不正确。

  误区二:夏天睡不好就熬夜,这样能消耗更多热量有利于减肥

  睡眠不足会对身体健康产生许多负面影响,更有研究表明睡眠不足有可能引起超重或者肥胖。2005年美国的一项睡眠模式和肥胖率关系的调查发现,与睡眠充足的成年人相比,那些每天睡眠不足7小时的成年人的体重指数(BMI)高于平均水平,而且更容易肥胖。

  对于减重的人群而言,健康的生活方式尤为重要。有规律的睡眠作息,减少咖啡因的摄入量,避免酗酒以及在睡前吃得太饱,这样就可以保证一个最佳的精神状态,对减重更有帮助。

  误区三:夏天反正胃口不好,只吃番茄水果黄瓜,更能减肥

  多吃水果和蔬菜有利于控制热量的摄入,也能补充矿物质、维生素,膳食纤维等微量元素,但是,人类必需的营养素多达40余种,也包括蛋白质、脂肪和碳水化合物等宏量营养素。所以必须由多种食物合理搭配才能平衡膳食,使蛋白质、脂肪和碳水化合物提供能量的比例适宜。

   误区四:夏日的午餐能简即简,似乎喝杯冰冻珍珠奶茶也能够饱了,这样可以减肥吧?

  首先,市面所售珍珠奶茶热量大约一杯6棒点左右。例如,茶风暴珍珠奶茶。相当于1碗180克的白米饭的热量。其次,珍珠奶茶主要成分是奶粉、奶茶粉、蜂蜜、白砂糖等。这样的食物并不能代替我们日常所吃的主食,蔬菜、水果等。如果用珍珠奶茶取代夏日的午餐会导致人体无法摄入所需的必要营养素,长期会有害身体健康。

   误区五:冰激凌总是很诱人,我选择低脂的就不用担心肥胖了吧?

  冰激凌的主要原料是牛奶,还有大量的糖、奶油和水,因此所含热量很高。即使是低脂肪的冰激凌,例如酸奶冰激凌一杯180克,大约4棒点,还是属于高热量的食物,如果不控制摄入的份量,同样会引起发胖。

     误区六:喝点冰冻的茶饮料应该不会胖吧,比如冰红茶,冰绿茶每天喝个几瓶

  现在市面所售的茶饮料一般都含有糖份,一般是200ml,2棒点的热量。喝冰冻的茶饮料是否会发胖取决于摄入的量,如果一天的正餐中已经摄入了较多的热量,那么多喝几瓶含糖的茶饮料,就会增加额外的热量摄入,导致增重。对于减重的人群,通常建议喝无糖的白开水,柠檬水或者不含糖的茶饮料。

      误区七:冰淇淋是不是可以代替牛奶补钙?

  冰淇淋的主要原料是牛奶,但是并不能用冰淇淋来代替牛奶,因为除了牛奶,冰淇淋里还添加了大量的糖、以及一些奶油和水,如果想通过冰淇淋补钙,则需要大量的冰淇淋,才能达到牛奶的补钙量,与此同时,你还补充了大量的脂肪和糖分。

     误区八:夏日拼命在健身房挥汗如雨,就能够快速减重

  减肥心切的人往往高估了运动的作用,其实你辛辛苦苦燃烧掉的热量,很可能一口就被“吃”了回来。比方说,要消耗掉一个焙果三明治(还不包括上面的黄油或奶酪),或者饼干,或者甜甜圈,一个体重70公斤的人得在跑步机上要跑近一个钟头的时间。而体重60公斤的女性中速步行30分钟所消耗的热量大抵相当于60克的一枚白煮蛋的热量。所以说并不存在所谓“快速减肥”的运动。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017