注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

29街

.

 
 
 

日志

 
 

济慈故居(Keats House):寻访伦敦名人老宅  

2012-07-31 10:59:25|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回顾历史,许多名人在伦敦留下了他们的伟绩、也留下了他们的房子。而后者,如今已成为眼见为实的历史古迹。被伦敦人称作最有历史意义的住宅,因为它们曾今的主人,依旧辉煌不减。

济慈故居(Keats House)

 

济慈故居(Keats House):寻访伦敦名人老宅 - 29街 - 29街
 
济慈故居(Keats House):寻访伦敦名人老宅 - 29街 - 29街

 

居住名人:

约翰·济慈(JohnKeats,1795年—1821年),出生于18世纪末年的伦敦,他 是杰出的英诗作家之一,也是浪漫派的主要成员。济慈诗才横溢,与雪莱、拜伦齐名。他年仅25岁,可是他遗下的诗篇一直誉满人间,被认为完美地体现了西方浪 漫主义诗歌的特色,并被推崇为欧洲浪漫主义运动的杰出代表。

代表作:

《仿斯宾塞》、《伊莎贝拉》、《圣亚尼节前夜》、《许佩里恩》、《夜莺颂》、《希腊古瓮颂》、《秋颂》等。

济慈故居(Keats House):寻访伦敦名人老宅 - 29街 - 29街

 

济慈故居(Keats House):寻访伦敦名人老宅 - 29街 - 29街

 

济慈故居(Keats House):寻访伦敦名人老宅 - 29街 - 29街

 

住宅故事:

济慈故居建于1816年,在伦敦北部汉普斯泰德公园附近,在一个相当安静的居民区里。济慈在这里也仅仅住了十八个月而已,但是就是这十八个月,是这位英国浪漫主义诗人创作最高峰的时期,因为在这里他碰到了他一生的至爱--范妮·布朗。

济慈故居的管理人员会绘声绘色地向游人讲述这位大诗人短暂一生的故事,用浑厚的男中音描述着诗人对自己爱人"但求曾经拥有"的爱情:"1820年的 初春,济慈去了伦敦城,那天他没有穿大衣。回来的时候为了省钱,他坐在马车的外面,结果全身都被雨淋透了。等他回到家里,他的恋人范妮为他打开门,他几乎 是倒在范妮的怀中。那天晚上,他开始咳血,(济慈早年曾经看护他得了肺结核的母亲,后来他的弟弟也因肺结核,最后死在他的怀里)。他知道自己得了什么病, 并从此不让范妮再接近他。他每天坐在窗前,看着范妮在院子里玩耍,他每天给范妮写信,尽管她就住在自己的隔壁。到秋天的时候,医生建议他必须住到比较温暖 的地方去。他在友人的陪伴下,来到罗马。1821年2月,济慈在罗马病逝。消息传回伦敦,范妮悲痛欲绝,她那个时候只有19岁,她为济慈服丧长达7年的时 间,直到她去世都一直带着济慈送给她的订婚戒指。

住宅今日:

1925年这栋屋子首次开放供大众参观。屋内展出济慈一封写给范妮的情书、一枚订婚戒指和范妮的发盒。游客也可看到济慈的一些原稿和书籍,通过这些来回忆并纪念这位诗人的一生及其作品。

开放时间: 周二-周日中午12:00-下午5:00

地址:Keats Grove NW3

地铁口:Hampstead Belsize Park

电话:0044-020-74352062

  评论这张
 
阅读(624)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017