注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

29街

.

 
 
 

日志

 
 

夏季必知的几个营养饮食绝招  

2012-07-31 09:44:27|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏季必知的几个营养饮食绝招 - 29街 - 29街

 

夏日饮食豆类“当家”!炎热气候让人口干舌燥,饮食宜清淡,少食肥甘厚味...

1、夏天爱上火的伴侣,平常宜多吃些南瓜,能补中益气、消炎解毒。可将其蒸食,或把南瓜切成小丁煮粥喝,这两种吃法较为清淡,最宜夏食。

2、喝苦瓜汁可排毒解热。苦瓜含赝碱、尿素类等苦味物质,榨汁饮用能使身体迅速吸收其大量的有用成分,有助解热防暑、消除委顿。

3、炎热气候喝点儿番茄猪肝汤,猪肝补血,而番茄中有大量的维生素D,险些是大西瓜的10倍,且烹饪时也不易遭到粉碎,最适于夏天润体美颜。

4、夏日饮食豆类“当家”!炎热气候让人口干舌燥,饮食宜清淡,少食肥甘厚味,不妨常吃扁豆、绿豆、赤小豆、黑豆等,都可解暑利湿,健脾益肾。

5、空气温度升高易使人上火,出现痰多、喉咙干燥等不适,此时不妨用蜂蜜和萝卜一起蒸着吃,可缓解初夏季候出现的肺火症状,有清喉之效。 

6、多喝冬瓜粥,将适量的冬瓜和大米同放锅中,先武火煮沸,再用文火慢煮,至瓜烂米熟粥稠即可。其可生津止渴,有清热防暑的功效。 

7、夏食虬龙虾不宜贪多,其属寒性食物,多吃容易伤脾胃,摄入过多氨基酸,也易造成消化不良,建议每次食用最好不要超过半公斤。

8、长夏时节,消化系统的保护尤为重要,要避免多吃苦寒的工具,如冰大西瓜、特浓的绿茶等,这些苦寒之物吃患上过多,会耗损内气。 

9、夏天,宜吃些水果干,如葡萄干、杏干、无花果干等。水果晒成干后,会浓缩矿物质等营养素,夏季食用,可补充人体因出汗多所流失的矿物质。

10、夏天食豆宜吃杂,最好混合绿豆、红豆、黑豆、芸豆等豆类,加上大米、小米、黑米等,做成一顿杂豆粥,晚饭食用,不仅补水,还可增加营养。

 

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017