注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

29街

.

 
 
 

日志

 
 

住在修道院 探访酒店前世今生  

2013-07-17 15:06:30|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当你躺在一家历史悠久的豪华酒店的大床上时,可曾对酒店的过往浮想联翩——这里发生过什么?是否曾随大事件一起被写入史册?假如时光倒流,我是否正和某个大人物身处同一空间?答案就在酒店的前半生。

蒙特利尔 Hotel Le St-James

       蒙特利尔 Hotel Le St-James

  前身:银行

  酒店坐落在一幢历史悠久的建筑中,其前身是一家商人银行,酒店的水疗馆就是这家银行的保险库所在。据说,其中一面墙还曾经是这座城市坚固的城墙,其历史可追溯至1725年。巨星麦当娜、埃尔顿·约翰都下榻过此酒店。


麦当娜也曾下榻

  尽管酒店身处蒙特利尔旧城中,但周围街道上的精品店、画廊、餐馆鳞次栉比,非常便利和时尚。酒店共有17间客房及43间套房,其独具特色的流苏黄铜房间钥匙由酒店管理员负责妥善保管。由烹饪大师米歇尔·麦古利主管的XO Le Restaurant屡获殊荣。另外,酒店内还有一个图书馆,喜欢阅读和安静的住客可流连于此。

伦敦The Milestone Hotel
      

  伦敦The Milestone Hotel

  前身:军校

  酒店位于伦敦两个皇家行政区——肯辛顿和骑士桥之间,这个典型的英式酒店曾经是一所军事学校,源于19世纪。如今,酒店拥有62间家具齐全的客房,包括6个适合长期住宿的套房,部分客房还可以看见肯辛顿宫及其花园的壮丽景色。  

伦敦The Milestone Hotel

  肯辛顿宫是一座历史悠久的皇家宫殿,曾经是维多利亚女王和戴安娜王妃的居所,如今的主人是威廉王子和凯特王妃。酒店提供体贴入微的细节服务。除了有24小时管家服务、为套房客人提供免费的豪华轿车接送服务外,酒店每晚还会在客房中放置甜品、新鲜水果和诗集等。

布拉格Hotel Le Palais Prague

  布拉格Hotel Le Palais Prague

  前身:肉类加工厂

  酒店历史堪称离奇,在某个历史时期,它曾经是一间肉类加工厂。如今,这座位于城中最迷人街区Vinohrady的酒店,被赋予布拉格“美丽时代”建筑的最精美典范之一。

1897年的巴洛克复兴式别墅

  这是一幢1897年的巴洛克复兴式别墅,内饰精致完美,客房明亮质朴,大理石浴室内设有地热地板,非常舒适。十分特别的是,套房中挂着曾在此居住过的居民Ludek Marold的原创壁画,许多房间还设有壁炉和阳台。此外,酒店还拥有一间土耳其浴室。Le Papillon餐厅提供波西米亚风味美食。


威尼斯Luna Hotel Baglioni

  威尼斯Luna Hotel Baglioni

  前身:女修道院

  这家酒店的历史十分悠久,可上溯至1118年,多年来经历了种种角色转换:从女修道院到贵族宫殿,甚至还曾经是圣殿骑士团的避难所。 


女修道院的大变身

  现在,酒店中还留有历史的痕迹,如华丽的灰泥墙壁、穆拉诺树状大吊灯、水彩画和金质固定物等。马可·波罗舞厅里最初的天花板壁画出自18世纪威尼斯画家提埃波罗的学生之手。此外,在Baglioni咖啡厅还可俯瞰为拿破仑修建的风景如画的花园。除了厚重的历史积淀外,酒店的地理位置也很不错。客人可以乘坐冈朵拉小船前往酒店的私人码头,或者步行即可到达里亚托桥和古根海姆博物馆。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017